Golpea Covid-19 a restaurantes: Inegi

De la Redacción

A causa de la crisis sanitaria por Covid-19, la proporción del gasto total que realizaron las familias en alimentos y bebidas fuera del hogar (restaurantes) disminuyó de 22.8% en 2018 a 13.4% en 2020, es decir un 9.4% menos.
Lo anterior significa que en 2020 las familias gastaron una proporción menor de sus gastos en restaurantes respecto al año 2018, de acuerdo a datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi) y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) De acuerdo al documento Conociendo la industria restaurantera, mismo que forma parte de la Colección de estudios sectoriales y regionales del Inegi, algunos aspectos relevantes de la industria restaurantera en México son: Las unidades económicas de la industria restaurantera representan 12.2 por ciento de todos los negocios del país y generan poco más de dos millones de empleos y en 2020 produjeron $131 mil millones.