Suben salarios 5.9% en el IMSS

De la Redacción

Los trabajadores del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) recibirán un incremento directo al tabulador de sueldos de 3.7% y 2.2% en prestaciones, por lo que el aumento total quedó en 5.9%, que entra en vigor el sábado 16 de octubre del 2021, hasta el 15 de octubre del 2022, para más de 387 mil trabajadores del sindicato mayoritario del apartado A.

Es de dos décimas más que el año pasado, donde se les otorgó 5.7% de incremento global.

El H. Consejo Técnico del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) aprobó por unanimidad la Revisión Integral del Contrato Colectivo de Trabajo, Bienio 2021-2023, entre el Instituto y el Sindicato Nacional de Trabajadores del Seguro Social (Sntss) el cual refrenda el compromiso de mejorar las condiciones para la clase trabajadora.

En sesión extraordinaria, el director general del Seguro Social, Maestro Zoé Robledo, expresó que el Sindicato ha estado abierto al proceso de cambio y de transformación que desde el Instituto se ha planteado a partir de la 110 Asamblea General, pero también en función de los últimos 20 meses que han vivido la institución y los trabajadores.

Agregó Robledo que el Contrato Colectivo de Trabajo ayudará a la institución a ser “más fuerte y más eficiente”.

“Uno de los datos para mí más destacables, el que tiene que ver con nuestra actualización de diferentes normas, es esta Comisión Bilateral que se crea ahora para el reconocimiento de las trabajadoras, de las enfermeras, como Licenciadas en Enfermería. Es algo en lo que el país está desde 2013 con reformas a la Ley General de Salud”, indicó al destacar la relación con el sindicato que dirige el doctor Arturo Olivares Cerda.

Por su parte, el director de Administración, Bor-salino González Andrade, destacó algunos beneficios que tendrán los trabajadores:

Equipo de Protección Personal en casos de emergencia sanitaria, ampliación del servicio de guardería, permisos económicos para padres con hijos menores de 16 años con tratamiento oncológico, licencias por incapacidad sin afectar estímulos por asistencias a las trabajadoras embarazadas, atención médica y psicológica oportuna por estrés postraumático, entre otros de beneficio colectivo.