Olvídate del frío

Adoración Castelán
Diario El Mundo
En estos días en donde el frío no cesa, una de las mejores maneras de entrar en calor es con una buena bebida caliente. Pero como el invierno es largo y probablemente no quieras beber todos los días lo mismo, te compartimos cuatro recetas de bebidas calientes para combatir el frío de la mejor manera.

Pink Latte
Para 1 persona
Ingredientes:

II Jugo de betabel, 30 mililitros o dos betabeles grandes.
II Sirope de agave o, mejor conocida como aguamiel, 1 cucharadita
II Extracto de vainilla 1/4 cucharadita
II Canela molida 1/4 cucharadita
II Leche de almendras 240ml

Modo de preparación:
II En un traste para le estufa mediano, caliente200 mililitros de leche con el aguamiel, extracto de vainilla y canela a fuego medio hasta que comience a hervir.
II Combine la mezcla de leche tibia y el zumo de remolacha y lo vertemos en nuestra taza de café favorita. Reservar el otro poco de leche para espumar.
II Usar un espumador paradarle volumen al resto de la lechehasta que se vuelva espumosa y luego la colocaremos sobre el Pink Latte.
II Servir rápidamente.

Esta bebida de moda es ideal para la temporada de frío y se pueden servir así tal cual te la acabamos de presentar arriba. También le puedes poner un extra de canela molida antes de servirla o añadirle un toque de jengibre a la preparación; puedes sustituir parte de la leche por un poco de café expreso. ¡Disfrútalo!

Golden Milk
Para dos personas
Ingredientes:

II 500mililitros de leche vegetal
II 1 rama de canela
II 2 clavos
II Jengibre fresco, 5gramos
II 2 granos de pimienta negra
II Cúrcuma molida, 5gramos
II Miel, 15mililitros
II Canela molida al gusto

Modo de preparación:
III Calentar la leche en un cazo con la rama decanela, los clavos, los granos de pimienta y el jengibre picado o molido.
II Bajar el fuegoantes de que llegue a ebullicióny echar la cúrcuma, removiendo bien. Dejar cocer a fuego muy lento durante al menos 5 minutos.
II Añadir la mielo una alternativa dulce al gusto.
II Repartir en tazas y servir con un poco de canela molida por encima.

Esta bebida, también conocida como leche dorada, se volvió muy popular no solo por su sabor sino por las propiedades de sus ingredientes. La puedes preparar como lo señalamos líneas arriba o se puede batir con una batidora de capuccinopara que quede esponjoso, o servirlo con una nube de leche encima. ¡Te encantará!

Moon Milk
Para dos personas
Ingredientes:
II Jengibre molido y/o fresco
II Canela molida o 1 rama
II Valeriana
II Regaliz en rama
II Semillas de hinojo
II Clavos de olor.
II Nuez moscada.
II Pimienta.
II Lavanda o rosa seca comestible para infusión.
II Betabel en polvo (se puede preparar casera deshidratando y triturando betabel).
II Arándanos en polvo
II Bebidas vegetales como alternativa a la leche (siempre naturales y sin azúcares añadidos).
II Aceite de coco o aceite de oliva virgen extra, para añadir grasas saludables.
II Cacao puro en polvo, sin endulzar, con canela o vainilla natural.

Modo de preparación:
II Calienta la leche (o la opción de bebida vegetal que acostumbre consumir) con las especias,removiendo bien si usamos variedades en polvo, para que estas se incorporen correctamente al líquido.
II Cocer a fuego muy lento unos pocos minutos.
II Dejar infusionar y colar.
II Si se añade miel hay que hacerlo ya fuera del fuego, para no estropearla.

La famosa “leche de luna” es ideal para aquellas noches de frío en las que no podemos ni dormir; es deliciosa por su combinación de sabores y realmente nada complicada de preparar cuando ya acostumbras tener todos estos ingredientes en casa. Te prometemos que al beberla sentirás confort en tu cuerpo y el descanso será genial. ¡Adiós al frío!

Té de frutos rojos con miel
Para 4 personas

Ingredientes:
II ? manzana picada finamente
II 15 moras azules o arándanos secos
II 10 fresas picadas finamente
II 10 frambuesas
II 1 rama de canela
II 1 l de agua
II ? taza de flor de jamaica
II Miel de abeja

Preparación:
II Calienta el agua en una olla a fuego medio-bajo.
II Agrega la flor de jamaica, la rama de canela y la manzana. Deja que se cocinen por 10 minutos o hasta que la manzana se ablande.
II Incorpora el resto de los frutos a la olla y mezcla delicadamente para evitar que se rompan. Deja cocinando por 5 minutos.
II Sirve en tazas y endulza con miel al gusto.