Sabores para disfrutar el año nuevo

Carolina Muñoz

Cortesía

En año nuevo se acostumbra reunirse con la familia, amigos y demás seres queridos y a pesar de que este fin de año 2020 lo pasaremos con pocas personas debido al Covid-19, podemos preparar algunas bebidas para disfrutar la llegada del año nuevo.

Existe una gran variedad de bebidas para todos los gustos, algunas de estas son populares como el ponche y a algunas otras les podemos agregar un poco de alcohol para los adultos.

El Mixólogo Joel Antonio Alonso Paulin, nos enseña cómo preparar varias bebidas para degustar en este fin de año 2020 junto con nuestros seres queridos.

“ El agave negroni  es una bebida es fuerte ya que está compuesta por diferentes bebidas alcohólicas, es por eso que es exclusivamente para adultos, es rica para degustar, no tomarla en exceso”.

El Chef, Gabriel Rodríguez Galindo, expreso  que, “casi siempre nos centramos en lo que vamos a cenar, en el plato fuerte, en los postres, pero pocas veces nos preocupamos por preparar algo rico para tomar y acompañar nuestros alimentos”.

“Muchas veces nos conformamos con un refresco para que todos tomemos y con el rico ponche de frutas pero existen muchas recetas para todos los gustos, bebidas sin o con alcohol, bebidas calientes, dulces, amargas, etc”, agregó el Chef Gabriel.

Sangría verde con limón y kiwi

Ingredientes:

– 3oz de vino blanco tipo Pinot Grigio

– 1oz de zumo de kiwi fresco

– 2oz de zumo de melón verde fresco

– 1/2oz de sirope de miel

– 1/4oz de zumo de lima fresca

– 1 lima para decorar

Modo de Preparación:

– _Preparar los zumos de frutas mencionadas en los ingredientes y tenerlos listos para añadir a la mezcla.

– Hacer el sirope de miel, mezclando a partes iguales la miel y el azúcar.

– Servir el zumo de kiwi y añadir el sirope de miel.

– Después añadir el resto de zumos de frutas.

_- Por último añadir el vino seleccionado para esta sangría de frutas verdes, _un par de cubitos de hielo, y un pedazo de lima para decorar el vaso

 

Agave negroni

Ingredientes:

– 30 ml. Licor de hierbas

– 15 ml. Vermouth blanco

– 30 ml. Tequila 1800 añejo cristalino

– Un limón

Modo de Preparación:

– Mezclamos todos los ingredientes y añadimos unas gotas limón y un pedazo fino de la cáscara del cítrico.

Clericot

Ingredientes:

– 1 litro de vino

– 250 ml de refresco de limón

– 1 lata de cóctel de fruta en almíbar

– 100 ml de ron o vodka

– 250 ml de agua mineral.

Modo de Preparación:

– Mezclar todo en una jarra, revolver por algunos minutos y refrigerar al gusto.

 

Ponche de frutas

Ingredientes:

– 1 kilo de caña

– 1/2 kilo de tamarindo pelado

– 1 taza de de flor de jamaica

– 1/2 kilo de tecojote

-_  1/2 kilo de manzana rebanada

–  300 gramos de piloncillo

–  2 rodajas de canela

–  4 litros de agua

 

Modo de Preparación:

– _Agregamos todo a la olla y calentamos hasta que hierva.

Atole de coco

Ingredientes:

– 1 lata de leche evaporada

– 1 taza de crema de coco

– 2 ½ cucharada de fécula de maíz (30 g)

– 2 ½ tazas de agua (625 ml)

– 2 cucharadas e coco rallado

Modo de Preparación:

– Licúa la Leche Evaporada con la crema de coco, la fécula y el agua.

– Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

– Ofrece con el coco rallado.