Impulsan producción de alimentos en vivero

Yamilet Gámez
El Mundo de Orizaba

Ciudad Mendoza.- Durante la pandemia del covid-19 la producción de alimentos viene a favorecer la economía familiar, esto mediante el cultivo de diferentes productos.
En espacios pequeños, incluso en interiores se pueden cultivar diferentes frutos, hortalizas, germinados, entre otros, que se pueden utilizar para contribuir a la alimentación en el hogar.
Tomando en cuenta esto, el Cecati 168 en coordinación con la dirección de Fomento Agropecuario, Ecología y Medio Ambiente pusieron en marcha un vivero para la obtener alimentos para las personas en situación vulnerable.
En el vivero se siembran aguacate, chile serrano, zanahorias, pitahaya.
Con la creación de este vivero, también se pretende reforestar, para ello se están plantando semillas de Pino plantula que posteriormente serán llevados a la zona alta del municipio, afectada por un incendio.
Siguiendo las medidas de prevención durante esta pandemia los lunes, miércoles y viernes se le da mantenimiento al vivero para que los resultados favorezcan a la población.
La invitación es que en los hogares también creen su propio huerto.