SOPA DE FLORES DE CALABAZA

Ingredientes

2 manojos de flores de calabaza lavadas, partidas en tiras.

2 calabacitas partidas en cubitos

1 chile poblano asado, desvenado y partido en cuadritos

Media taza de granos de elote crudos

Media taza de leche

125 grms de queso jarocho o panela en cubitos

1 rama de epazote.

2 tortillas cortadas en cuadritos fritas y escurridas.

1 litro mas 1 taza de caldo o igual cantidad de agua con consomé en polvo

Sal necesaria

Procedimiento

En una olla mediana ponga a hervir el caldo o el agua con consomé y sal y cuando reviente el hervor eche el elote.

Después de 10 minutos, añada la calabacitas y las flores de calabaza. Deje cocer por 5 minutos, para agregar el chile poblano y la rama de epazote.

Rectifique la sal. Después de unos 3 minutos retire del fuego, agregue la leche y el queso.

Quite la rama de epazote y sirva acompañando junto, los cuadritos de tortilla