Ravioles de espinaca con jamón

Ingredientes.

•1 paquete de ravioles de espinaca cocidos
• 1 taza de hojas de espinaca frescas
• 150 g de jamón de pavo en cubos
•2 cucharadas de mantequilla
•3 cucharadas de harina
•1 taza de leche
•Sal y pimienta al gusto
•Una pizca de nuez moscada

Elaboración:

•Prepara la pasta siguiendo las instrucciones del empaque.

•En una olla derrite la mantequilla a fuego bajo. En otro recipiente calienta la leche hasta que hierva. Incorpora la harina a la mantequilla. Revuelve con una cuchara de madera hasta que haya tomado una consistencia cremosa.

•Agrega poco a poco la leche hervida. Es importante que lo hagas lentamente para que no se formen grumos. Hazlo hasta que hierva y empiece a espesar. Remueve por un par de minutos más.

•Cuando la salsa esté lista, retírala del fuego. Condimenta con sal y pimienta y, si deseas, también con una pizca de nuez moscada.

•Reparte la pasta en platos individuales. Vierte sobre ella la salsa blanca caliente, el jamón de pierna en cubitos y algunas hojas de espinaca. Sirve caliente.