Papas al horno con puerro y aceitunas negras

Ingredientes.

•6 papas medianas peladas y cortadas en rebanadas muy delgadas
•1 puerro, en rebanadas delgadas (sólo la parte blanca )
•1 y media tazas de caldo de pollo
•2 cucharaditas de tomillo fresco picado
•8 o 10 aceitunas negras, sin hueso, en rebanadas
•3 cucharadas de aceite
•1 tercio de barrita de mantequilla en trocitos
•Un tercio de taza de queso parmesano
•Sal y pimienta necesarios

Procedimiento:

•En una cacerola mediana, honda, caliente el aceite y fría el puerro rebanado, a fuego mediano, hasta que se suavice. Agregue el caldo de pollo, el tomillo y las papas. Tape y deje cocinar por 15 minutos.

•Precaliente el horno a calor medio. Coloque sobre el molde de horno una capa de papas y puerro bien escurridos con ayuda de una espumadera, rocíe con un poquito de sal y pimienta. Encima espolvoree las aceitunas y cubra estas con el resto de las papas.

•Con ayuda de una cuchara, vierta por las orillas del molde 3 cucharadas del caldo donde se hirvieron las papas, para no mojar la superficie y que quede crujiente… Rocíe el queso parmesano y coloque trocitos de mantequilla sobre el…

•Hornee por unos 40 minutos sin tapar, hasta que se sientan suaves las papas y esté gratinado el queso.