Prepara un platillo típico pero de lujo

Agencia Reforma

México se viste con nogales que producen nuez pecanera y abren un abanico de posibilidades nutrimentales y culinarias.
Por lo que en estas fiestas patrias sorprenda a sus familiares y amistades con un platillo muy especial, acompañada de aguas frescas de jamaica, horchata y limón, representando los colores de la bandera mexicana.
Y para salir un poco de la comida rutinaria, no hay nada mejor que la combinación de sabores de unas deliciosas tostadas de pollo en salsa de chile guajillo con nuez elaboradas con la recete del Comité Mexicano del Sistema Producto Nuez.
Para comenzar, en una olla mediana con agua hirviendo, se cocer la pechuga por 20 minutos a fuego medio, ya que está lista se deja enfriar un poco y se deshebra finamente.
Una vez que se termina con el pollo, se recomienda reservar 1 taza del caldo donde hirvió la pechuga.
Por otra parte, en una sartén se agrega unas cucharadas de aceite y se sofríe la cebolla y el ajo en la mantequilla.
Posteriormente se licúan los chiles previamente cocidos con el caldo de pollo y 1/2 taza de nuez y se agrega esta mezcla a la sartén que tiene la cebolla, y se le echa el pollo y los frijoles hasta que esté sazonado correctamente.
Ya que está a su gusto, se empiezan a preparar las tostadas con este guiso y se adornan con nueces, cilantro y queso.