Pozole blanco estilo guerrero

Ingredientes (para 5 personas): ○ 400 g de Falda de cerdo ○ 400 g de Espinazo de cerdo ○ 150 g de Cabeza de cerdo ○ 20 g de Ajo diente ○ 300 g de Cebolla ○ 1 g de Laurel hoja ○ 750 g de Maíz pozolero precocido ○ Granula de pollo
Guarnición: ○ 70 gr de Limones en tercios ○ 50 gr de Cebolla ○ 10 gr de Orégano seco ○ 50 gr de Chicharrón de cerdo ○ 75 gr de Aguacate ○ Tostadas ○ 150 ml de Crema de rancho ○ 25 g de Chile piquín en polvo ○ 25 g de Chile de árbol seco
Condimentos: ○ Sal ○ Pimienta entera negra
Procedimiento: ○ Cocer las carnes con todos los ingredientes por dos horas. ○ Cocinar el maíz con agua, sal, media cebolla y granulado de pollo. ○ Incorporar las dos preparaciones y cocinar por 2 horas a fuego lento. ○ Cortar la cabeza en cubos pequeños, deshuesar el espinazo y deshebrar la falda de cerdo, reservar las carnes. ○ Servir el pozole con las carnes al momento y ofrecer la guarnición aparte.
Salsa: ○ Freír los chiles, cebolla y ajo con un poco de aceite agregar agua. ○ Licuar y sazonar. ○ Reservar.