Hoy en la receta: Pozole blanco estilo guerrero

Cocina hoy esta deliciosa y fácil receta típica de la gastronomía de Guerrero.

Ingredientes (para 5 personas):
○ 400 g de Falda de cerdo
○ 400 g de Espinazo de cerdo
○ 150 g de Cabeza de cerdo
○ 20 g de Ajo diente
○ 300 g de Cebolla
○ 1 g de Laurel hoja
○ 750 g de Maíz pozolero precocido
○ Granula de pollo

Guarnición:
○ 70 gr de Limones en tercios
○ 50 gr de Cebolla
○ 10 gr de Orégano seco
○ 50 gr de Chicharrón de cerdo
○ 75 gr de Aguacate
○ Tostadas
○ 150 ml de Crema de rancho
○ 25 g de Chile piquín en polvo
○ 25 g de Chile de árbol seco

Condimentos:
○ Sal
○ Pimienta entera negra

Procedimiento:
○ Cocer las carnes con todos los ingredientes por dos horas.
○ Cocinar el maíz con agua, sal, media cebolla y granulado de pollo.
○ Incorporar las dos preparaciones y cocinar por 2 horas a fuego lento.
○ Cortar la cabeza en cubos pequeños, deshuesar el espinazo y deshebrar la falda de cerdo, reservar las carnes.
○ Servir el pozole con las carnes al momento y ofrecer la guarnición aparte.

Salsa:
○ Freír los chiles, cebolla y ajo con un poco de aceite agregar agua.
○ Licuar y sazonar.
○ Reservar.