Hoy en la receta: Churros mexicanos

Los churros son una delicia mexicana, que van a fascinar a chicos y grandes.

Ingredientes: (24 porciones)

○ 2 litros de aceite vegetal.
○ 1 taza de agua.
○ 1/2 taza de margarina.
○ 1 taza de harina de trigo.
○ 1/4 de cucharadita de sal.
○ 3 huevos.
○ 1/4 de taza de azúcar refinada.
○ 1/4 de cucharadita de canela molida.

Modo de preparación:
○ Calienta el aceite en un sartén profundo o una freídora hasta que alcance los 180° centígrados.
○ El aceite debe tener una profundidad de 5 centímetros.
○ Coloca el agua y la margarina en una cacerola y deja que hierva.
○ Mezcla el harina y la sal e incorpóralas al líquido hirviendo.
○ Reduce el fuego a bajo y mueve con fuerza hasta que la mezcla forme una bola, aproximadamente 1 minuto.
○ Retira del fuego e incorpora los huevos, uno a la vez.
○ Vierte la mezcla en una manga pastelera con una duya de estrella grande.
○ Presiona la manga pastelera cuidadosamente, generando churros de 12 cm directamente sobre el aceite caliente.
○ Fríe de 3 a 4 churros a la vez, hasta que se doren bien, aproximadamente 2 minutos por cada lado.
○ Escurre los churros ya fritos en toallas de papel.
○ Mezcla aparte el azúcar y la canela y revuelca los churros calientes en esta mezcla.