Hoy en la receta: Albóndigas rellenas de queso

Estas albóndigas son tan ricas como se ven, además son sencillas y económicas. A toda su familia le encantarán.

Ingredientes:

○ 100 gr chicharrón de cerdo.
○ 1/2 k carne de res molida.
○ 2 huevos.
○ 1/3 de cebolla blanca picada.
○ 1 diente ajo picado o al gusto.
○ Sal y pimienta molida.
○ Queso asadero en cubos.
○ 1 cda aceite vegetal.
○ Ajo al gusto.
○ 1/2 cebolla en trozos.
○ 8 jitomates guaje en cuartos.
○ 3 chiles chipotles secos sin semillas.
○ 1 cdita pimienta gorda.
○ 1 pizca orégano.
○ 1 manojito de cilantro.
○ Caldo de res o pollo.

Preparación:
○ Para las albóndigas: pulveriza el chicharrón con ayuda de un mortero.
○ En un recipiente mezcla el chicharrón hecho polvo, la carne, huevos, cebolla, ajo, y el cilantro picado.
○ Sazona con sal y pimienta. Si no tienes chicharrón, agrega carne molida de cerdo, mezcla bien todo.
○ Con tus manos forma bolitas y rellena con el queso asadero, reserva, yo las sello en un sartén antiadherente a que tomen un color doradito, quedan más ricas así Para él caldillo: calienta un sartén profundo y añade la cebolla, ajo, jitomate, los chiles chipotles, la pimienta, el orégano, y cilantro añade un chorrito de aceite, deja que se guise un poco, añade el caldo y deja hervir unos minutos a que suavicen los jitomates y los chiles.
○ Apaga y deja enfriar, licúa la preparación anterior y sazona con sal, calienta una ollita y vierte la salsa deja que hierva y añade las albóndigas, deja hervir hasta que estén bien cocidas.
○ Sirve y decora con cilantro picado, yo acompañe con arroz blanco.
○ Solo lo cocí con sal y un chorrito de aceite.