Hoy en la receta: Sopa de lentejas con verduras

Esta sopa de lentejas con verduras es de las recetas que dan esa sensación reconfortante en días fríos, además es muy sencilla, deliciosa y fácil de preparar. El plus son las verduras, usted puede agregar las de su preferencia.

Sopa de lentejas con verduras
(5 porciones)

Ingredientes:
○ 1 taza lentejas crudas.
○ 2 tomates o jitomates, picados.
○ 1 diente de ajo, picado finamente.
○ 1/4 cebolla, picada finamente.
○ 2 calabacitas chicas.
○ 2 zanahorias, peladas y en cubos.
○ 1 papa, peladas y en cubos.
○ 1 taza espinacas picada.
○ 2 cucharadas cilantro picado.
○ 8 tazas de agua o caldo.
○ 1 cucharita cúrcuma, opcional.
○ Sal y pimienta, al gusto.
○ 1 chorrito de aceite (tu favorito).

Preparación:
○ Limpia las lentejas, retira las piedritas o impurezas que pudiera traer. Lava en un colador con agua.
○ Calienta el aceite en una olla. Agrega la cebolla y cocina unos 3 minutos a fuego medio alto.
○ Agrega la zanahoria, ajo, papa, lentejas, tomate, cúrcuma, sal y pimienta.
○ Mezcla bien y cocina 1 minuto más. Si no tienes cúrcuma la puedes omitir, le da un sabor rico pero no pasa nada si no la lleva.
○ Agrega el agua y lleva a ebullición. Una vez que está hirviendo baja a fuego medio, tapa y cocina 30 minutos.
○ El tiempo depende de que tan frescas o viejas estaban tus lentejas. Prueba y si siguen muy firmes entonces cocina de 5 a 10 minutos más o hasta que al morder las sientas suaves.
○ Agrega la calabacita y cocina unos 5 minutos más o hasta que las lentejas y verduras estén suaves. Agrega la espinaca, cilantro y rectifica sazón. Sirve calientita.